Política de Privacidad

El AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES informa que La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos, y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos.

Los datos que nos facilite como usuario/a web y que sean recabados a través de posibles formularios normalizados de esta Corporación tienen como finalidad el mantenimiento de la relación que usted tenga o requiera con el Ayuntamiento. El objeto de la Política es poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los tratamientos específicos de sus datos, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

El Ayuntamiento de San Fernando de Henares se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos el Ayuntamiento anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El portal del AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES no utiliza tecnología de rastreo de IP ni cookies.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES es el Responsable del tratamiento de los datos recabados a través de formularios y/o buzones de contacto que figuran en la web. Los datos identificativos del Responsable son:

 Dirección Postal: Plaza de España, S/N, 28830, San Fernando de Henares,

 E-mail: protecciondedatos@ayto-sanfernando.com

DELEGADO/A DE PROTECCIÓN DE DATOS

La persona designada para ejercer las funciones de Delegado de Protección de Datos es D/Dª …………………………. cuyos datos de contactos son:

Plaza de España, S/N, 28830, San Fernando de Henares,

E-mail: protecciondedatos@ayto-sanfernando.com

TRATAMIENTO DE DATOS, FINALIDAD Y LICITUD

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES.

Las actividades de tratamiento que realiza el AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES, así como las finalidades a las que responden las mismas se encuentran reflejadas en el Registro de Actividades de Tratamiento accesible en la presente web.

Los datos de carácter personal que se soliciten, serán únicamente aquellos estrictamente necesarios para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos y las finalidades concretas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías y/o medios de captura de los datos (formularios web, formularios en papel).

Dicha información será tratada de forma confidencial, leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que serán tratados. Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, y se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se traten.

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de sus datos personales por parte del AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES se realiza para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o bien mediante el consentimiento del interesado, al amparo de lo dispuesto en el artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos.

En caso de ser necesario el consentimiento del interesado para el tratamiento de datos, éste será recabado de forma explícita, precisa e inequívoca, mediante una clara acción informativa, teniendo derecho el interesado a retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose al Ayuntamiento en la dirección indicada en el apartado “Responsable de Tratamiento”. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada

El Registro de actividades de tratamiento, así como la información adicional de cada tratamiento concreto, recoge la base legal aplicable a cada uno de ellos.

COMUNICACIÓN DE DATOS

El AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES no comunicará los datos personales a terceros, salvo en cumplimiento de obligación legal.

Los destinatarios de tales comunicaciones de datos pueden ser consultados en el Registro de Actividades de Tratamiento.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales serán conservados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento correspondiente, salvo que deban conservarse con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, y hasta que se haya cumplido el plazo de prescripción de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Ayuntamiento  ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo exigidos legalmente, conforme a lo dispuesto en el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Las medidas de seguridad implantadas, corresponden a las aplicadas de acuerdo al Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica.

IMÁGENES PRESENTES EN EL SITIO WEB

Igualmente le informamos que las imágenes publicadas en fotos o videos en la web son tratadas por el Área de Juventud del Ayuntamiento con la finalidad de realizar comunicación institucional, publicaciones de la actividad municipal sobre eventos y actividades en las que puede participar la ciudadanía formando dichas imágenes parte de la divulgación de la noticia o evento considerando que los hechos así publicados tienen la consideración de hechos noticiables en  interés público con el fin de que se dé a conocer los mismos. En supuestos diferentes se recabará el consentimiento previo del titular del dato para la difusión.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan dirigiéndose por escrito al DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO DE HENARES, a la dirección Plaza de España, S/N, 28830, San Fernando de Henares, España, o vía correo electrónico a protecciondedatos@ayto-sanfernando.com, acompañando copia de su DNI, acreditando debidamente su identidad y especificando el derecho que quiere ejercitar.

El derecho a reclamar ante la Autoridad de Control se ejercerá ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This